网站首页 365bet送金 365bet怎么看直播 365bet足球比分直播网 受让挂牌信息 资料下载 通知公告 权证公示 农村闲置农房登记入口
最新动态:
 
交易规则 当前位置:网站首页> 交易规则
象山县农民土地股份专业合作社登记办法(试行)
象山县农村产权交易中心 发布时间:2018/7/27 10:24:06

 第一条  为了确认农民土地股份专业合作社的企业法人资格,规范农民土地股份专业合作社登记行为,根据《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》、中共中央国务院《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》等法律法规和政策规定,以及县委、县政府《关于农村产权制度改革的实施意见》(县委发〔2015〕1号)文件精神,特制定本办法。

第二条  本办法适用于本县行政区域内农户以土地承包经营权入股组建土地股份专业合作社进行登记的行为。

第三条  农民土地股份专业合作社由县市场监督管理局负责登记,经依法登记后,领取农民专业合作社营业执照,取得法人资格。未经依法登记,不得以农民土地股份专业合作社名义从事经营活动。

农民土地股份专业合作社应遵循入社自愿、退社自由的原则。

申请办理设立、变更和注销登记农民土地股份专业合作社登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。

第四条  农民土地股份专业合作社一般以行政村或自然村(原土地承包经营权发包方)为单位,并且不得设立分支机构。

入股农户的承包土地涉及二个村或二个以上村所有的特殊地段、区域,应征得入股农户所在乡镇人民政府(街道办事处)同意。

第五条  设立农民土地股份专业合作社应具备以下条件之一:

(一)承包经营权入股土地总面积达200亩(含)以上;

(二)入社的成员达50户(含)以上。

第六条  农民土地股份专业合作社的登记事项包括:

(一)名称;

(二)住所;

(三)法定代表人姓名;

(四)成员出资总额;

(五)业务范围。

第七条  农民土地股份专业合作社的名称,一般统一核定为“象山县××镇(乡、街道)××村土地股份专业合作社”。

跨行政村特殊地段的合作社名称,统一核定为“象山县××镇(乡、街道)××(地段名)土地股份专业合作社”。

村内特殊区域的合作社名称,统一核定为“象山县××镇(乡、街道)××村××(区域名)土地股份专业合作社”。

第八条  农民土地股份专业合作社的住所是其主要办事机构所在地。

第九条  农民土地股份专业合作社成员应为拥有土地承包经营权的家庭户主或代表,以其家庭所拥有的土地承包经营权进行出资,出资资格证明以户口簿和土地承包经营权证或发包方证明材料为准。

第十条  农民土地股份专业合作社理事长为合作社的法定代表人。

第十一条  农民土地股份专业合作社以其成员为主要服务对象,业务范围应当有为合作社成员提供土地承包经营权流转、租赁、托管、投资的服务;也可以有农业生产资料购买,农产品销售、加工、运输、贮藏及与农业生产经营有关的技术、信息等服务。

第十二条  申请设立农民土地股份专业合作社,应当提交下列材料:

(一)设立登记申请书;

(二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;

(三)全体设立人签名、盖章的章程;

(四)法定代表人、理事的任职文件和身份证明复印件;

(五)载明成员的姓名、出资方式、出资额以及全体成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;

(六)载明成员的姓名、身份证号码或者承包经营权证号码和住所的成员名册以及成员户口簿复印件;

(七)能够证明农民土地股份专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明;

(八)指定代表或者共同委托代理人办理的,还应当提交全体设立人指定代表或者共同委托代理人的证明;

(九)特殊区域、地段的,提交已征得当地乡镇人民政府、街道办事处同意的意见书;

(十)登记机关要求提交的其他材料。

第十三条  农民土地股份专业合作社章程含有违反《农民专业合作社登记条例》以及有关法律、行政法规规定的内容的,登记机关有权要求申请人做相应修改。

第十四条  涉及农民土地股份专业合作社设立、变更、注销的其他有关事项本办法未作规定的,参照《农民专业合作社登记管理条例》执行。

第十五条  本办法由县市场监督管理局负责解释。

第十六条  本办法于2016115日起试行。

农产交易中心信息
微信公众号
交易规则
·象山县林地经营权流转证发证实...
·象山县农村宅基地管理办法
·象山县农业类知识产权交易细则...
·象山县农村集体资产股权交易实...
·象山县农村集体养殖水面经营权...
价格指数
资料下载
·农村闲置农房统计表
·林权抵押注销登记书
·林权抵押变更登记书
·林权抵押设立登记书
·林权抵押登记申请书

地址:象山县象山港路300号(行政服务中心四楼)电话:89526332,89526302,89526301,89526317
传真:89526332 邮箱:brina4619@qq.com
Copyright(C) 2015 www.xsnccq.com All Rights Reserved 浙ICP备15034769号